Chebro  Gobierno de España  Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente  Confederación Hidrográfica del Ebro
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Acuicultura

 

La acuicultura es una actividad que se solapa parcialmente con la ganadería y la industria, aunque implica un uso del agua claramente diferenciado. Sus peculiaridades radican en una especial modulación adecuada al ciclo vital de las especies, unas exigencias estrictas de calidad, un retorno prácticamente total del agua utilizada y unas singulares características del efluente vertido, habitualmente enriquecido en nutrientes.

Se encuentran registradas 33 concesiones de agua para piscifactorías, dedicadas principalmente a la producción de trucha arco iris para consumo humano y, en menor medida, a la producción de trucha autóctona para repoblación piscícola.
 
En el campo de la acuicultura marina hay un total de 13 instalaciones en servicio, situadas todas ellas en el Delta del Ebro.
 
En torno al 20% de la producción de acuicultura continental de España tiene lugar en la cuenca del Ebro.
 
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